четверг, 16 декабря 2010 г.

Мешочек для белья

Благодаря Тане узнала об интересном виде вышивки — chicken scratch embroidery. Есть и другие названия: Amish embroidery, cross-stitch on gingham, depression lace, gingham lace, gingham tracks, lace stitch, и snowflake embroidery. Для вышивки используются только клетчатые ткани. Очень интересная техника. Да и сама идея мешочка для белья приглянулась, но, как это часто бывает, руки не доходили. А тут случай нашелся сделать милую вещицу в подарок.

Сначала хотела повторить найденную Таней схему, но поскольку у взятого мной льна клеточки 1 на 1 сантиметр, то с тем рисунком мешочек получился бы слишком огромный. Пришлось изобретать велосипед самой, что оказалось довольно легко и приятно.

Размер мешочка: 21 на 35 сантиметров. Вышивала, как я уже заметила, на клетчатом льне, то ли белорусском, то ли вологодском. Подкладка — тоже лён, но натурального оттенка. Кружево сверху приклеила при помощи клеевой паутинки. Верхний и подкладочный слои решила еще и проклеить между собой все той же паутинкой, чтобы стабилизировать вышивку. Поскольку мешочек получился плотным, то с содержимым внутри выглядит приятно набитым, не теряя первоначальный вид )))

2 комментария:

  1. Поздравляю! У вас получился шикарный мешочек! Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Нелли, главное теперь чтобы им пользовались )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...